KulinerIni Dia, Resep dan Cara Membuat Seblak Ceker Setan Khas Bandung- IdRahman

Resep Seblak Ceker Setan - Jajanan yang satu ini sungguh menggugah selera, terutama bagi yang doyan makanan pedas.

Seblak ceker setan merupakan salah satu varian seblak berbahan ceker yang memiliki cita rasa pedas gurih.

Dari sana juga nama seblak ceker setan bermula, karena memang varian seblak ceker yang satu ini rasa pedasnya cukup 'nonjok'.
resep seblak ceker setan, cara membuat seblak ceker setan
Seblak Ceker Setan
Kalian ingin mencoba membuatnya di rumah?

Yuk simak saja. Disini, kita akan berbagi cara membuat seblak ceker setan secara lengkap dalam bentuk step by step.

Bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuatnya? Simak berikut ini ya!

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Gurih

Bahan-Bahan

  1. 250 gr ceker ayam
  2. 1/2 sdt lada bubuk
  3. gula pasir secukupnya
  4. garam secukupnya
  5. kaldu bubuk secukupnya
  6. air secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 btr kemiri
  4. 2 cm kencur
  5. 4 bh cabe merah keriting
  6. 6 bh cabe rawit merah (atau sesuai selera)

Cara Membuat Seblak Ceker Setan

  1. Bersihkan ceker, buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci hingga bersih.
  2. Rebus ceker hingga matang dan empuk. Tiriskan dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan ceker, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk. Tumis beberapa saat biar bumbu meresap.
  4. Tuangkan air secukupnya. Masak hingga bumbu-bumbu meresap sempurna. Jangan lupa koreksi rasanya, jika ada yang dirasa kurang bisa ditambahkan lagi sesuai selera.
  5. Seblak ceker setan siap disajikan. Nikmati selagi hangat.

    Belum ada Komentar untuk "KulinerIni Dia, Resep dan Cara Membuat Seblak Ceker Setan Khas Bandung- IdRahman"

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel