Kuliner Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa dengan Mudah- IdRahman

Resep Es Piscok Aneka Rasa - Anak-anak sudah pasti suka dengan jenis es berbahan pisang yang satu ini.

Dan tidak hanya anak-anak, orang dewasa juga tidak sedikit yang suka dengan es pisang coklat.

Selain bentuknya menarik, rasanya juga sangat enak. Dan tentunya sehat, karena tidak mengandung bahan pengawet.
Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa, Resep Es Piscok Aneka Rasa
Es Piscok Aneka Topping 
Untuk membuat es picok ini, kita bisa menggunakan jenis pisang apa saja sesuai selera.

Tetapi biasanya kebanyakan menggunakan pisang kepok atau pisang uli karena rasanya yang lebih manis.

Jika menggunakan pisang ambon, agar tidak terlalu panjang maka pisang bisa dipotong dulu menjadi beberapa bagian.

Resep Es Piscok untuk Dijual atau Konsumsi Sendiri

Bahan-Bahan

  1. 10 buah pisang uli atau pisang kepok
  2. 100 gr coklat blok / dark cooking chocolate
  3. 5 sdm margarin

Bahan Taburan (Sesuai Selera)

  1. coklat meses secukupnya
  2. chocochips secukupnya
  3. keju cheddar parut secukupnya
  4. kacang goreng tumbuk, secukupnya

Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa

  1. Kupas pisang dan tusuk menggunakan lidi atau tusukan sate. Masukkan pisang kedalam freezer selama kurang lebih 2-3 jam. Setelah pisang dingin atau beku, barulah lanjut ke tahap berikutnya.
  2. Potong-potong coklat blok menjadi potongan-potongan kecil. Tim potongan coklat blok dan margarin hingga mencair dan membentuk pasta.
  3. Ambil satu buah pisang yang sudah dingin atau beku, celupkan kedalam coklat pasta. Setelah itu taburi dengan bahan taburan sesuai selera. Lakukan langkah yang sama terhadap pisang yang tersisa.
  4. Masukkan lagi kedalam freezer hingga lapisan coklatnya membeku.
  5. Jika sudah beku, maka es piscok aneka rasa sudah siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kuliner Cara Membuat Es Piscok Aneka Rasa dengan Mudah- IdRahman"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel